栃木市で無農薬有機栽培の安全なチンゲン菜やべんり菜をつくっています。

おはようございます(^-^)/

旬やさいの里@管理人の谷田貝 孝一です。

 

今朝は、うぐいすの鳴き声で気持ちよく目覚めました^^

畑に行って旬やさい(チンゲン菜とべんり菜、アスパラ菜と20日大根)を収穫してきました。

 

きのうは、おとついに続けて糸魚川広域商店街組合様の個店さんを訪問して販促指導した後、お昼過ぎに栃木市に帰ってきました。

 

服を着替え、育苗ハウスと畑のハウス内の野菜に水やりした後で、刈払機(草を刈る機械)の草を刈る部分を、チップソーからバリカン式の刃に取り替え試し刈りしてみました。

 

 

さて、きょうも畑に出て農作業で汗を流します^^

 

 

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