6/11 畑で完熟した旬やさいを畑で直販するイベントを開催のお知らせ

日 時:6月11日(日曜日)午前9時~売り切れまで

 

場 所:旬やさいの里(栃木市都賀町家中3672)

販売野菜:新玉ネギ、新ジャガイモ、キャベツ、スティクセニョール(茎ブロッコリー)など

※『生活者以上プロ農家さん未満』の45円(始終ご縁)で販売します。

※数に限りがあります。売り切れた場合は、次の旬やさい(トマト、トウモロコシ、キュウリ、ナス、かぼちゃ、スイカ、メロン、小松菜、ホウレン草、長ネギ、各種イタリア野菜)の販売をお待ちください。

   

※駐車場:駐車場はありません。畑から約900m先にある「つがスポーツ公園」の駐車場をご利用していただけると助かります。

 

#無農薬 #有機栽培 #野菜 #栽培 #ボカシ肥 #手づくり

収穫してすぐに食べるタマネギは辛さがなくとっても甘いです(^^♪

 畑から採ってきてすぐにサラダにして食べる旬の野菜は“やわらかいのにシャキシャキ”してとっても甘いんです。

 

 野菜特有のエグミ(のどや舌がいがらっぽく感じる味)がほとんど感じられないので、ドレッシングがなくても違和感なく食べられますね。

▲このページのトップへ