おはようございます、半農半実践派講師の谷田貝孝一です。
雲が多いですが、雨は降っていない栃木市です。
きのうは、大根とカブ、小松菜とほうれん草を収穫しました。
大根は、切り干し大根をつくるため、専用の道具を使い千切りにしてあみに干しました。
小松菜は、えのき茸やベーコンと一緒に炒めたスパゲティーにしてもらい、美味しく食べました。
きのうは、講師の仕事で使う資料作成に時間がかかり、千切りできたのは2本だけでした。
なので、きょうは、きのうできなかった分の千切りをつくり、沢庵にする大根を堀りあげ、洗った後で吊るします。
#無農薬 #有機栽培 #野菜 #栽培 #ボカシ肥 #手づくり
コメントをお書きください