化学的につくられた農薬や肥料を使わずに栽培したカボチャを収穫

こんにちは、半農半講演講師の谷田貝 孝一です。


きょうは、朝一番の”ゲリラ豪雨”の後で太陽が出てきて”でっかい天気”になった栃木市です。

 

きょうは、おとついの2つに続けて、カボチャを5つ収穫しました。

ただ...

 

1ケ月間お預け。

カボチャは、サツマイモと同じで、収穫してすぐは美味しくないそうです。

1ケ月間、寝かせると、栗みたいなホクホク感が出て甘味が増すそうなんです。

いゃあ、知らなかったです(^^;


おとついときのう収穫したカボチャは、8月1日前後が食べごろになります。

ご購入を希望する方はお問い合わせ090-2657-1678にご連絡くださいね(^^)/

 

▲このページのトップへ